我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站10 >

“双争”进行时——迎宾北路街道开展燃气使用安全知识宣传活动

时间:2024-06-12 06:29 来源:网络整理 转载:我的网站

燃气与居民生活息息相关,燃气安全关系到千家万户。为进一步消除燃气安全隐患,创建安全和安心的用气环境,加深社区居民对安全使用天然气知识的了解,8月4日,迎宾北路街道美林社区组织开展燃气使用安全知识宣传活动。

活动现场,社区工作人员和燃气公司安全专员通过发放宣传资料、现场答疑等形式进行科普宣传,告知小区居民在家使用燃气的注意事项,以及防范和处置燃气突发事故的应急措施和方法,并提醒群众停止使用燃气时,关闭灶前阀,养成“人走火熄”的好习惯。最后,燃气公司安全专员在现场就居民的疑惑和问题进行了认真回答,“选购产品要合格,保持通风……”

此次燃气使用安全宣讲活动,既向社区居民普及了燃气使用安全知识,又增强了社区居民安全使用燃气的意识,保障了用气安全。接下来,迎宾北路街道将立足群众所需,开展更多科普活动,让每一天都是科普行动日,推动社区居民科学素质全面提升。

来源:冀云三河