我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站49 >

未雨绸缪,扎实开展体能训练

时间:2024-06-12 05:59 来源:网络整理 转载:我的网站

据呼伦贝尔森林消防:

为进一步打牢指战员体能素质基础,全面提升训练水平。呼伦贝尔市森林消防支队柴河大队扎实开展体能训练,持续掀起训练热潮。

俗话说“冬练三九,夏练三伏”,随着冬至的到来,一年的工作已经到了的关键阶段,过硬的身体素质历来是拉得出、上得去、救得下的重要保障和前提,遂行以防火灭火为中心的多样化应急救援任务需要夜以继日的连续作战,对指战员的体能是巨大的考验,良好的体能素质永远是克敌制胜的重要砝码。

基础不牢,地动山摇,体能素质是开展各项训练的基础,大队高度重视指战员体能素质提升,大力营造训练氛围,严密组织开展体能训练,在时间上大队严格按纲施训。将训练时间向弱项科目倾斜,保证训练时间可窜不可占,注重抓好训前活动身体与训后放松身体两个关键,确保训练取得实效。

在人员上坚持全员参加。训练过程中,各班长骨干集思广益、灵活组训,最大限度地将小块时间利用起来,充分发挥了“小教员”作用,最大限度地将各项技能传授给了全体队员,确保了各课目训练不偏、不漏。

全体队员精神饱满、士气高昂,以高标准的训练目标严格要求自己,相互比拼,形成了浓厚的“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,充分展现了勇于进取、团结协作、不怕苦、不怕累的良好作风。各班级人员之间密切协同,充分发挥互帮互助的精神,挥汗共进。

通过训练,进一步夯实了大队全体队员体能基础,锤炼了顽强拼搏的优良作风,使他们养成了良好的训练习惯,克服了厌训,怕训心理,激发了训练热情,营造了浓厚的训练氛围。

作者:孙昌龙