我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站25 >

金陵东路的骑楼,不拆了!

时间:2024-06-12 05:57 来源:网络整理 转载:我的网站

金陵东路的骑楼,不拆了!

金陵东路作为上海唯一的骑楼街,对许多上海人来说有着特殊的情感。

这条百年历史街区,见证了这座城市的点点滴滴,也记录了上海的变迁与发展。

对于上海本地人而言,提起金陵东路,四大商业街之一、曾经的乐器一条街,首先让人想起的,永远是那些典型的骑楼建筑。这些建筑都拥有百年以上的历史,保留着老上海的印记。

嘉里金陵路项目,这次作为黄浦区重要的城市更新项目,特地保留了金陵东路近1公里的骑楼街区,既改善了功能,也保留了记忆,这对上海人来说意义非凡!

在快速发展和城市更新的过程中,上海的一些老街区和历史建筑常面临被改建或拆迁的压力。

因此,当得知这个新项目将保留下近1公里长的骑楼风貌时,无不松了一口气,对这最后的保留表示欣喜!

项目保留了老上海的历史印记,也让人重新认识和发现这条历史街区特有的文化魅力。希望将来的金陵东路,既能融入现代生活,又能保留老上海风韵。对一个城市来说,能够传承历史记忆与文化底蕴,能让城市积淀下更丰富的内涵,那还是值得期待的!