我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站36 >

为什么要重点关注截齿的耐磨性?

时间:2024-06-12 05:55 来源:网络整理 转载:我的网站

很简单,举个简单常见的例子。在电子剃须刀还未普及之前,人们采用的都是可拆卸的剃须刀。对于一般人来说,很少有人在刀片钝了或断裂了之后直接换整个剃须刀,而是只换刀片。同时在整个剃须过程中,刀片才是那个其作用的关键部位。截齿也就相当于这个功能。截齿是消耗品,这个和它的工作环境有关,截齿是煤矿开采中经常用到的设备,由于其工作的特殊性,我们也应该想方设法增加矿用截齿的耐磨性,延长其使用寿命。矿用截齿由于工作环境恶劣,受力情况复杂,造就了截齿不得不具备较强的抗剪切强度、抗弯强度、屈服强度及良好的机械性能,才能够满足煤矿采掘生产的要求。由于截齿的受损是经常的事情,那么他的更换次数就会加大,这无形中给经济造成很大的压力。

因为使用数量多,接触物体硬度大,截齿便成为容易磨损的配件。因为使用过程的不同和材质的不一,截齿的寿命也千差万别,甚至国内有些厂家生产的截齿在截割硬煤时就产生过刀头脱落的情况。因此,我们需要提高截齿的耐磨性,也即提高截齿的性能。 虽然目前我国的截齿还在在发展的初期,但是经过几年的发展,煤截齿的市场将不断的增大,煤截齿发展正在由煤截齿制造大国向制造强国转变,初步形成一个截齿功能部件的研发与制造体系。