我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站44 >

厉害了!云南14条高速年内将通车!

时间:2024-06-12 05:52 来源:网络整理 转载:我的网站
厉害了!云南14条高速年内将通车!

喜大普奔!

云南最近又有一波

在建高速公路传来好消息

其中一条是连通云南6个县区

辐射18个国家级、省级口岸的

“脱贫致富”大通道

将在年内通车

快来看看经过你家没

01

墨临高速

墨临高速(云南墨江至临沧高速公路)大家都不陌生了吧,今年6月份初,拉风哥还报道过墨临高速大中山隧道顺利贯通的事情。

而近日,墨临高速又取得了重大进展,景东段控制性节点工程文哈一号大桥日前全部完成架梁。

这标志着连通云南6个县区,辐射18个国家级、省级口岸的又一条“脱贫致富”大通道建设取得重大进展。

这条让我们等了4年的高速公路,离通车越来越近了!!!

而在文哈一号大桥的顺利完工后,下一步施工重点将转为零星收尾和附属工程,拉风哥似乎已经看见通车的曙光了~

拉风哥了解到,墨江至临沧高速公路全长约236公里,经过墨江县、新平县、镇沅县、景东县,止于中缅边境城市临沧市临翔区,计划今年年底建成通车。

众所周知,墨临高速的通车意义重大。

首先,通车后,墨临高速将连接已建成的昆明至磨憨高速公路以及杭瑞高速,融入全国高速公路网。

其次,它将成为经临沧市清水河口岸出境,直达缅甸和印度洋的重要路段。

最后,墨临高速公路建成,还将惠及普洱市、临沧市20多个少数民族,100多万群众,结束临沧市没有国家高速路网的历史,届时从昆明开车到临沧的时间将从现在的8小时缩短到4小时。

这不仅带动了经济发展,而且以后来回昆明、临沧不用再坐到身体僵硬了。

都说想致富先修路,这是对于本地人而言。

对于拉风哥这种爱玩的普通人来说,最感兴趣的还是临沧的美景啦~

漫湾百里长湖景观

翁丁原始部落

葫芦小镇

玉龙湖

临沧大雪山

耿马南汀河

沧源天坑

鲁史古镇

此时好羡慕家住临沧的小伙伴,拥有这么多美景。等墨临高速通车后,拉风哥绝对要第一个上临沧享受!

02

思澜高速

据了解,思澜高速公路全长141.61公里,连接普洱市思茅区和澜沧县、孟连县、西盟县。

项目计划今年内实现通车,思澜高速建成通车后,思茅至澜沧行车时间将由原来3.5小时缩短至1.5小时。

以后,在普洱各县游玩也就更方便了~先来看看普洱有哪些好玩的地方。

太阳河国家森林公园

犀牛坪景区

茶马古道旅游景区

孟连大金塔

景东文庙

03

宜石高速

昆明的高速公路也有好消息!

宜良至石林高速公路(简称“宜石高速”)从今年2月中旬复工建设以来,项目全线总体工程目前已完成80%以上,预计今年年底可建成通车。

宜石高速终点——宜石高速石林南互通立交路面沥青铺设、划线已完成