我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站34 >

我国规模最大的35座城市:重庆领先南京很多,郑州不敌哈尔滨

时间:2024-06-12 05:49 来源:网络整理 转载:我的网站

这是我国规模最大的35座城市,至少都是城区人口在300万以上的I型大城市:重庆领先南京很多,郑州不敌哈尔滨,无锡略高于福州。

有人说,这是对比城区人口上,重庆的优势太大,拥有3000多万的人口基数,而南京不到1000万,这样来看,重庆远超南京好像也是在情理之中的事。郑州不敌哈尔滨。郑州无论在财政还是GDP上,都是远超哈尔滨。以2021年的财政收入为例,郑州为1223.6亿元,哈尔滨仅365.8亿元。然而不可否定的是,郑州在城市规模上海市不敌哈尔滨。无锡略高于福州。按照常规思路来看,省会在城区人口上拥有一定的优势,像太原、贵阳等。很难想象,无锡的城区人口要略高于福州。福州真的是要撤县设区了。对此,你怎么看呢?