我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站13 >

重庆房价四连跌,重庆楼市的巅峰结束了,重庆楼市8月第三周分析

时间:2024-06-12 05:43 来源:网络整理 转载:我的网站

现在重庆房价还是一跌再跌。

重庆楼市这波想要回暖,如果没有大招的话,还是比较难的。

纵观过去二十年重庆楼市的变化,基本上都是要全国楼市出现了大范围的火热,然后重庆楼市才能跟着热一波。

而且重庆楼市因为房子数量比较多,所以重庆楼市回调的时候,房价下跌的也会比较明显。

就像是重庆房价2017年上涨了一年,2018年下半年开始,重庆房价就回调了,一直等到了2021年上半年,重庆楼市才又跟着全国楼市,短暂的回暖了一波,之后下半年开始,就又一直降温。

重庆的产业是越来越好,而且在总量GDP上还超过了广州,但是重庆的人均GDP还是比较低的,重庆的大部分产业薪资水平并不高,这也是影响了重庆房价。

再加上重庆楼市的地形原因,导致重庆无法像成都一样形成平原城市,国内大部分像重庆这样的山城,房价一般都很难高起来。因为山城意味着人员会比较分散,本来经济就没那么强,再一分散,就更明显了。

重庆房价后期应该还会下跌,购房者不用急。