我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站40 >

装修好看的房子,去除甲醛的方法,除了通风,这些也很好用!

时间:2024-06-12 05:42 来源:网络整理 转载:我的网站

去除甲醛的方法有很多,开窗通风算是一种简单、免费又好用的方法了。但是去除甲醛,除了开门窗通风,我们还能做些什么?开门窗通风,您真的做对了吗?今天,针对这些问题,天津力天装饰就为大家详细介绍。

关于去除甲醛的方法,想要装修更健康一点,只能这样做:

一是从源头把控,材料、家具等全部选择品质环保的类型。

二是设计施工,专业性要足够好。设计方案搭配合理,装修技术先进。

三是在前两者都给力的情况下,适度采用一切合适的方法辅助快速治理。

先来说说环保材料板材的问题,相信大家都能理解,装修的时候,使用的各种板材、家具、乳胶漆、胶黏剂以及各种针织物等等,这些都是污染源,购买的时候记住八个大字“正规卖场、环保类型”就可以了。

再来说说设计施工,为什么设计施工也会影响装修污染程度?设计方案是直接影响室内污染程度的。我们方案里用到的每一块材料,如何搭配使用都是要经过准确计算的,怎么搭配才环保,才能控制住污染程度很关键。其次是施工,装修技术的先进科学,影响的不仅仅是施工质量与品质,还有环保问题。

接下来说说大家都很关心的去除甲醛的方法:

首先开窗通风依然是免费好用的方法,大家都可以用这种方法去除甲醛,要注意的是,如果您家上面两点无法保障,材料家具不环保,设计方案搭配不合理,污染程度很严重,通风去除甲醛就会非常慢。

另外,开门窗通风,您可以这样做:

在通风之前,打开所有的抽屉和柜门,然后关闭门窗,适度提升室温和空气湿度,记住一定要适度,不要让太高的温度和太潮湿的空气影响了刚做好的装修效果。这样闷一段时间,再打开门窗通风会事半功倍。

此外,通风去除甲醛确实有一定的局限性,比如业主的房子离现在的居住地很远,不能一直待在新家看着通风。或者是天气不好不能开窗等情况。

这种情况,就建议大家再采用这两种付出一定费用的方法:就是新风系统和空气净化器。大家可以酌情选择适合自己的类型。

如果您想马上住进新家里,一天也不想等,天津力天装饰有这样一位客户就是这种情况,可以找专业机构检测处理后,就能马上入住了。

另外,网传的活性炭和绿植,两种去除甲醛的方法都是可以使用的。活性炭的类型很多,有的类型不能反复使用,绿植去除甲醛净化空气,作用微弱,需要您大量放置。

在文章的结尾,天津力天装饰想提醒各位,去除甲醛,不是再装修之后才开始做的事情,再您装修之前,就要将其考虑在内了。