我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站23 >

广安区龙台镇:纪检干部狠抓查信治访 以实际行动护航二十大胜利

时间:2024-06-12 05:35 来源:网络整理 转载:我的网站
广安区龙台镇:纪检干部狠抓查信治访 以实际行动护航二十大胜利召开

百姓生活广安讯(陶继强)为及时掌握维稳工作的矛盾隐患和薄弱环节,适时做好矛盾排查化解工作,确保全镇社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,广安区龙台镇纪委结合纪检监察职能职责,集中分析研究信访维稳工作,对近期信访工作作出缜密安排。

2022年以来,龙台镇纪委共受理、查办纪检信访6件,调解、化解各类矛盾10余起,纪检信访量较去年同期大幅下降60%。西家村陈某某重访缠访问题、高灯村四车道占地安置问题等信访恶疾基本得到解决,辖区信访存量逐步减少,群众对纪检干部的信任度、对党风政风的满意度,均实现大幅度提升。

镇纪委要求全镇纪检干部及片区纪检监督员:一要提高思想认识,高度重视信访工作。在思想观念上再提高,在责任意识上再加强。要热情、认真接待群众来信来访,收集民声民意,倾听群众意见和心声,同时,变“接访”为“下访”,深入基层群众加强问题排查,积极主动与群众对接,及时发现和掌握苗头性、倾向性问题,全力以赴做好信访问题排查和疏导教育工作。二要强化责任担当,切实化解矛盾。及时、认真处理群众的来信来访,对群众反映的问题第一时间进行排查、核实,坚决查处和纠正损害群众利益的问题,把群众反映的问题处理好,把群众的合理诉求解决好。三要加强监督检查,压实各级责任。强化对各村(社区)党组织和镇属各部门信访维稳工作情况的监督检查,坚持底线思维,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动,确保责任落实到位,辖区内不出问题。

(来源:广安市广安区龙台镇)