我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站50 >

苏州知名建筑,名为东方之门位于市中心,网友却说:分明是秋裤

时间:2024-06-12 05:32 来源:网络整理 转载:我的网站

苏州知名建筑,名为东方之门位于市中心,网友却说:分明是秋裤基本上,如果一个建筑物被称之为,当地的地标性建筑物的话,那么他一定拥有着独特,且出彩的地方,能够被人们所记住。就好比坐落在苏州的这个知名建筑物,人们称之为东方之门,被建造在了市中心,但有人吐槽说这样的建筑物,明明就是一个大型的秋裤,而正因为其独特的记忆点,也让他成为了当地一个,十分有意思的地标性建筑物。

这个被人们称之为大秋裤的东方之门,就位于苏州的工业园区内部,居住在苏州内部的居民,可能会知道工业园区一直以来,都是苏州的黄金位置,因此可见,人们对这个建筑物,在建造的时候就给予了厚望。

据说这个建筑物在2008年的时候,就已经着手开始建造了,用了整整七年的时间,才完成了封顶,整体的塔楼高达278m,可以说是苏州内部建筑高度,比较高的建筑物之一了。

据说整个大楼的建造面积,已经达到了45万㎡左右,但由于其独特的造型,人们并没有看到大楼的科技感,反而却觉得他十分的接地气,远远的望过去,我们能看到整个大楼,被建造成了一个圆润的长方体。

而在长方体的内部,则挖空了一个椭圆形的大门供人们欣赏,但这就造成了一种奇特的视觉奇观,那就是将没被挖空的地方连起来看,特别像我们冬天的时候,需要穿的秋裤模样,甚至于连秋裤的裆部,都已经被完美的设计了出来。

人们一旦接受了某种设定之后,就很难再改变这种想法了,因此这个特殊的结构,也让这栋大楼从此之后,拥有了新的名字为大秋裤,现如今,人们已经记不清这栋大楼,原本的名字叫什么,而很多当地人认为这样的建筑造型,实在是太过于丑陋了,甚至于这个地方,还被评为了全国最丑建筑物之一,这真的是让人哭笑不得。

其实如果我们用现代的眼光,再次审视这栋建筑物的话,不难发现随着时代的进步,人们思想的开阔,像这样的建筑模式,确实不能称得上是丑陋,只能说是非常的独特,且标新立异。

而且整个大秋裤看起来还十分的可爱,可以说是一个建设理念,非常超前的建筑物,但不管怎么说,正因为其独特的外形设计,让这个建筑物成为了当地的地标性建筑,也成功的给当地带来了一定的人气。