我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站3 >

靖西龙邦边检站民警同幼儿园小朋友“包粽子”共庆端午

时间:2024-06-12 05:32 来源:网络整理 转载:我的网站

为进一步弘扬和传承优秀传统文化,浓厚节日氛围,6月21日,广西龙邦出入境边防检查站携手靖西市义工协会到靖西市圣泽幼儿园与园内师生们一起包粽子,迎端午。 

期间,该站民警向师生们介绍了端午节的背景和传统习俗,增进小朋友对端午节的认识。随后民警和志愿者们来到包粽子活动现场,老师们精心准备包粽子需要的粽叶、糯米、咸蛋黄、肉,以及盆、线、剪刀等工具,小朋友们一边跟着老师和民警学习技巧,一边包着粽子,不一会儿,就纷纷举起小手展示自己的包的粽子了。

通过此次活动,让小朋友们亲身感受传统节日的魅力,厚植爱国主义情怀,同时得到幼儿园孩子和家长的热烈欢迎,使孩子们充分感受传统节日的氛围和来自警营大家庭的温暖。(蒙正欢 赵映曦)