我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站43 >

家常美食:番茄炒西兰花,白菜炖豆腐,土豆丝鸡蛋饼

时间:2024-06-12 05:28 来源:网络整理 转载:我的网站

番茄炒西兰花

材料:西红柿100克、西兰花150克、葱5克、姜5克、蒜5克、盐5克、鸡粉5克、白糖5克、料酒10克、淀粉10克

做法1.西红柿洗净切成小块,西兰花洗净用刀摘成小块。

2.葱姜蒜切沫。

3.锅中放入清水300克左右,大火烧开,放入摘好的西兰花,焯一下水,倒入漏勺备用。

4.锅中下油10克左右,大火烧热,下入葱姜蒜爆香。

5.放入西红柿块,炒软炒烂。

6.加入西兰花块,放盐、鸡粉、白糖、料酒,大火翻炒均匀,用水淀粉勾芡勾芡,出锅装盘即可。

白菜炖豆腐

用料白菜、白豆腐、浓汤宝、盐、油、胡椒粉

做法:1、白菜清洗干净,剥开一块块就可以了,如果太大块就切开。白豆腐切成小块备用。

2、锅中放入适量的清水放入姜片煮沸,然后放入白豆腐还白菜加入一点油一起煮5分钟。

3、锅中放入浓汤宝再慢慢地煮地来分钟之后放入适量的盐、胡椒粉、撒上葱花就可以了。

土豆丝鸡蛋饼

食材:主料:土豆1个,鸡蛋2个。辅料:香葱2根,玉米淀粉1汤匙。

土豆丝鸡蛋饼的做法步骤:

1.土豆去皮刨丝,葱切葱花和以上其他食材一起放碗里,加适量盐,搅拌均匀。

2.平底锅或者电饼铛放少许油烧热,放入搅拌好的土豆丝,用木铲稍微压平。

3.中小火烧至土豆丝鸡蛋饼两面金黄(此时土豆丝已熟透)取出切块即可。