我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站19 >

区财政局“四措施”强化预算绩效管理工作

时间:2024-05-17 02:52 来源:网络整理 转载:我的网站
区财政局“四措施”强化预算绩效管理工作

本报讯 为进一步提升预算绩效管理水平,提高财政资金使用绩效,优化财政资源配置,近期,区财政局采取四项措施,强化预算绩效管理工作。

一是提高思想认识,推进工作落实。3月11日,区财政局召开预算绩效管理工作推进会,集中学习了《项目支出绩效目标编制指南》《预算绩效管理内部工作规程》等规定,进一步提高思想认识,安排部署下阶段工作,要求各单位高度重视此项工作,将之作为当前一项重点工作落实好。

二是吃透文件精神,把握工作要领。准确把握预算绩效目标编制、管理办法、内部工作规程等政策法规,强化预算绩效管理工作的针对性,找准“靶子”,有的放矢。

三是健全工作机制,细化目标任务。将预算绩效管理纳入考核范畴,详细分解目标任务,明确责任分工和完成时限,确保建成“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

四是密切协作配合,形成工作合力。区直各部门、区财政局各部门之间相互配合协调,并与上级部门及时保持联系,发现问题及时解决,不断拓展预算绩效管理工作范围,形成有效的工作合力。(杨文明 武红霞)