我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站22 >

32台千斤顶联合助力千吨钢桁梁提升

时间:2024-05-17 02:50 来源:网络整理 转载:我的网站

人不是超人,没有撼动一切的力量,但却可以借助外力发挥出超人般的力量,这就是帕斯卡定律给普通人带来的变化,它是一个神奇的力量放大器,可以将我们很小的力量输出无限的放大,进而推动大量工业生产及建设工程的进展,而千斤顶便是帕斯卡定律极具代表性的产物之一。

3月20日,新国展二期项目会议中心主会场施工现场,一项看似十分艰巨的任务就此展开,作业现场需要将重达1168吨的钢桁架提升17米,并且对于精度要求极高。现场在经过了一系列的方案探讨之后,果断的决定使用液压千斤顶来执行此项任务,为了确保整个工作的安全开展,现场对于千斤顶的质量问题进行了细致的检测。

据了解提升系统是由32台液压千斤顶和6个泵站组成。为了确保精度,在提升过程中,液压同步提升控制系统会自动校正。如果这个点低了一点,控制系统会自动加压,快速提升,同时其他的点位就会放慢速度,来保持始终在一个平面上。待一切安全检测工作完成之后,该任务便开始有条不紊的展开了。

在32台千斤顶的助力之下,由9榀桁架组成的提升单元悬在半空中,“大块头”钢桁架缓缓稳步上升。历时近9个小时后,重达1168吨的钢桁架提升17米,准确到达预定位置。这便是千斤顶所发挥出的巨大能量,钢桁架的顺利提升,标志着项目钢结构施工关键节点的完成,成华制造也预祝后续的任务开展顺利。(资讯来源:www.chqjd.com)