我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站3 >

义丰祥芝麻油分享蒜香肉末烤茄子的做法

时间:2024-05-17 02:42 来源:网络整理 转载:我的网站

义丰祥芝麻油分享蒜香肉末烤茄子的做法

原料:茄子1个、青椒1个、红椒1个、肉末100g、油1勺、盐1小勺、大蒜1个、葱1根、生抽15ml、料酒10ml。

做法步骤:1.准备原材料2.茄子洗净后,用刀从中间划一道口子3.放入烤盘里,刷少许油4.烤箱200度预热后,把烤盘放进烤箱5.上下火烤25分钟6.青红椒、大蒜分别切成末7.里脊肉切末8.肉末用料酒、生抽腌制十分钟9.锅热油,放入一半蒜末炒香10.放入肉末翻炒变色11.放入青红椒粒翻炒断生后加入少许盐调味12.烤好的茄子取出,分开中间那道口子,用筷子将茄子挑松13.将炒好的青红椒肉末放进口子里14.撒上剩余的蒜末15.再次放入烤箱200度烤五分钟16.取出撒上葱花就可以开吃啦

小窍门:根据茄子的大小和自家烤箱的温度选择烘烤度数和烘烤时间。