我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站7 >

“深入实施‘五新四城’战略政协委员在行动”黄军:履职有实效更

时间:2024-05-17 02:39 来源:网络整理 转载:我的网站

湖南日报·新湖南客户端4月27日讯(汪琳)黄军是鹤城区政协委员,也是区城管和综合执法局盈口执法大队大队长。在城市管理执法工作中,他履职尽责,突出实效;担任政协委员,他围绕群众急难愁盼建言献策,以实际行动争做“五新四城”战略的参与者、贡献者。

2010年7月,黄军从部队转业到鹤城区城市管理和行政执法局工作。服役期间,他曾荣立个人三等功三次,回到地方后,六次被评为先进工作者。在盈口乡,黄军将群众诉求与实际相结合,努力解决工作中的一个个难题。2021年11月,国家铁路局在张吉怀铁路开通验收过程中,发现盈口乡还有5栋房屋影响铁路运行安全,要求24小时内拆除完毕,然而当时这5栋房屋内还住有刚刚生产完的产妇及80多岁高龄老人,屋内和仓库里也堆满了物品,时间紧,任务重。黄军接到任务后,立刻与工作人员商讨方案。

2022年下半年,经推荐协商,黄军成为区政协委员。城管执法工作事无巨细,繁琐繁忙,但在他看来,担任政协委员,担子更重了,能帮群众排忧解难,再忙都不算忙。

在文明城市创建工作中,黄军常常走进门店了解商户的诉求及困难,动之以情,晓之以理,争取商户理解支持,减少出店经营、占道经营等问题发生。担任政协委员以来,他主动加强与其他委员的沟通交流,总结工作中的问题与方法,同时贴近群众,征询群众对加强城市管理的意见建议,实时记录,为实施“五新四城”战略积极建言献策,贡献委员力量。

(一审 杨立群;二审 杨晓军;三审 杨文彬)