我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站36 >

深圳赣州,高铁开通倒计时!

时间:2024-05-17 02:37 来源:网络整理 转载:我的网站

赣深高铁广东段冷滑试验已完成,接下来离年底通车还远吗。

近日,赣深高铁广东段接触网冷滑试验已完成,为接下来接触网带电热滑试验和联调联试奠定了坚实的基础

8月12日上午10点,一列由两辆接触网作业车组成的检测车组缓缓驶入赣深高铁光明城站。

这就是赣深高铁正在进行的冷滑试验。

在本仙女的多年科普下,铁粉们应该都知道了“热滑”——在送电的情况下对列车进行检测。

那“冷滑”,自然是不受电的情况下进行检测呗。

冷知识!!!

冷滑试验是指在接触网不受电的情况下,通过机车受电弓的滑行,对接触网进行动态试验检查,确认实际参数是否满足设计和验收标准,为下一步接触网送电、热滑、联调联试等后续工作奠定了基础。

本次冷滑试验范围为

粤赣省界至阳台山线路所、光明城站、东莞南站、仲恺站、惠州北站、河源东站、河源北、龙川西站、和平北站相关站线;

以及阳深联络线上下行、阳深联络线疏解线等。

8月12日所进行的光明城至阳台山线路所段的冷滑,是本阶段冷滑的最后一段。

赣深高铁

是京九高铁最南段部分;

是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分;

是连接长三角、珠三角间交流的又一条重要快速通道。

线路纵贯江西、广东两省,沿线途经赣州、河源、惠州、东莞、深圳等地市。所以,这还将成为河源人的第一条高铁

这条线路全长436.367公里,江西省境内134.567公里,广东省境内301.8公里。

在广东段设有10站,其中深圳段设有2站(深圳北、光明城站),共32公里已投入建设。

此外,设计行车速度为350公里/小时,是当前铁路项目的最高设计标准,规划运输能力为5000万人/年。

目前,赣深高铁(深圳段)各项工作正在平稳推进中,预计年底建成通车。

届时,赣州至深圳乘车时间将将由7小时压缩至2小时,河源至深圳将由3小时压缩至1小时以内。

这对推动赣粤两地深度融合、发挥粤港澳大湾区经济辐射带动作用,具有重大战略意义。

总之,等今年赣深高铁开通后,从深圳出发,不论是河源还是赣州,都可以坐高铁快速直达目的地嗷~~

(原标题《深圳赣州,高铁开通倒计时! 》)

来源:深圳交通