我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站37 >

糖饼最简单的做法,不发面不醒面,皮薄不流糖,放3天都不硬

时间:2024-05-17 02:34 来源:网络整理 转载:我的网站

糖饼最简单的做法,不发面不醒面,皮薄不流糖,放3天都不硬。糖饼是大家都爱吃的美食之一,但是糖饼怎么做才能又软又好吃呢?今天就给大家分享一下家常糖饼最简单的做法,不用发面,不用醒面,省时又省力,柔软多层又好吃,放凉了也不硬,非常的好吃,而且糖馅儿不外流,做法超简单,一起来看看吧。

准备食材:

普通面粉、开水、白糖、黑芝麻、食用油

具体做法:

1.准备普通面粉300g,开水160-170毫升,我们选择用这种烫面的方式和面,凉了也不会发硬,搅拌成面絮,揉成一个面团。

2.然后移到案板上滚成长条状,下8个面剂。

3.为了防止风干我们盖层保鲜膜备用。

4.现在我们做糖馅,白糖里加些面粉,可以让糖变得更加粘稠,然后加些黑芝麻增香,用勺子搅匀,这样糖馅就做好了。

5.接下来取出面剂揉圆揉匀按扁,擀成一个中间厚四周薄的饼皮,中间放入适量的糖馅,封口。

6.多余的面揪掉,然后擀开擀薄,注意不要把皮擀破。

7.都做好之后电饼铛预热刷油,放饼胚,表面刷层油锁住水分,这个也是糖饼软的原因,烙至底面定型翻面,隔一会儿就能看到已经鼓起了大泡,说明饼已经熟了。

8.我们看看这个糖饼,手捏起来特别的软,撕开里面全是糖馅,而且皮特别薄,喜欢就收藏起来试试吧。