我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站29 >

娘家拆迁分3套房,出嫁女儿要一套,父母怒斥:分房就是便宜外人

时间:2024-05-17 02:31 来源:网络整理 转载:我的网站

作家拾遗曾说过:多孩家庭的纷争根源,不是兄弟姐妹的分爱,而是父母的不公正。父母偏心对待孩子是不公平的,过多的溺爱宠出来的都是偏激,不善解人意,觉得全世界都欠了她一样。

人生最无奈的事,就是无法选择父母。无论父母多不重视你,你都必须报恩。父母可以对你不仁,但你却不能不义。

你的父母再怎样自私、偏心、狭隘,甚至无情和是非不分,你都还要孝敬他们。世界上最错的一句话是,天下无不是的父母。可父母也是人,是人就会错,错了不承认还不能说,这完全就是偏执。

01、女儿成为扶弟魔,十年工资全倒贴娘家

钟琴自从开始工作挣钱以来,就成为了家里的经济支柱。不但要赡养父母,还要供养弟弟读大学。虽然钟琴只比弟弟大三岁,可弟弟还在无忧无虑地享受青春时,钟琴却已经承担起一家人的生活。

钟琴在高中毕业后,就被父母打发去工作。虽然钟琴也很想读书,可父母苦口婆心地劝她放弃,说弟弟才能为家里传宗接代,理所当然要把唯一的读书机会让给弟弟。

于是,钟琴成为了弟弟的铺脚石。弟弟读大学,钟琴要承担四年的学费和生活费。弟弟毕业工作,钟琴还得每月补贴弟弟生活费,否则以弟弟眼高手低的性格,没办法养活自己。

后来,弟弟结婚成家了,钟琴还得帮着凑10万彩礼。因为父母的所有存款都拿去给弟弟买房了。钟琴任劳任怨地做了这一切,然后才开始规划自己的婚姻和人生。

幸好,她遇到了善良又懂她的老公。两个人没谈多久,就结婚了。只是结婚时,钟琴没有一分钱存款。她打工十年赚来的钱,基本全都倒贴给了娘家。

02、出嫁女儿主动要分一套

好在老公没有嫌弃,而钟琴也没有嫌弃老公家境一般,甚至愿意陪着他吃苦攒钱买房。只是现实和理想始终隔着距离,任凭钟琴和老公如何省吃俭用,却始终赶不上上涨的房价。

结婚三年,钟琴和老公依旧没能买得起城里一套房子,哪怕是小面积的。而就在此时,娘家却传来拆迁的好消息,听说还会分3套房子。

钟琴私底下跟老公暗暗高兴,父母就她和弟弟两个孩子,3套房子,即便父母再如何偏心,至少也会给她分一套房子。而拆迁款,钟琴认为全留给弟弟,她没有任何意见。

只是钟琴左等右等,却始终等不来父母分房的好消息。等她按奈不住回老家找父母说分房子的事情时,父母却对她的贪心表示极度的不解。

钟琴早已结婚成家,俗话说嫁出去的女儿泼出去的水,在父母的心里,钟琴早已成为了外人,更别说女婿了。

03、父母怒斥:分你房子就是便宜外人

父母的偏心,钟琴一直知道,可她以为自己拿工资养了父母弟弟这么多年,父母总会念在那些旧情上,对她格外心疼一些。

可父母接下来的怒斥,却把钟琴心里的那点期许打了个七零八落。父母怒斥她:嫁出去的女儿,泼出去的水,分你房子就是便宜外人,便宜女婿,房子一套不给,全都留给你弟弟。

父母偏心的话和做法,一下子就戳中了钟琴的心。她如何都想不到,自己没结婚之前,尽心尽力拿工资养父母和弟弟,可到头来,她却成为了外人。

想到父母跟她要钱时,她每次都有求必应。即便有时能力有限,无法满足父母的要求,钟琴也会竭尽所能想办法,不让父母希望落空,更不让父母为了钱而发愁。

然而,她的孝心,此刻在父母的偏心对比下,却显得如此可笑和嘲讽。原来在她结婚成家时,父母早就把她当成了外人。不管是家里分的房子还是拆迁款,钟琴都没有资格再回来争抢。

钟琴大失所望,内心极度痛苦和愤怒。想起她这些年对父母的补贴,想起她对弟弟的扶贫,钟琴下定决心跟父母断绝关系。只是钟琴却不知道,哪怕她跟父母断绝关系,可父母一旦有求于她,她是否又能狠下心拒绝?

你认为钟琴应该跟娘家断绝关系吗?

半夏解语:剖析婚姻情感,教你读懂人心人性!