我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站38 >

为什么“银渐层”那么多人弃养,原来是这几点原因,很真实

时间:2024-05-17 02:26 来源:网络整理 转载:我的网站

饲养英短的宠主很多,而其中银渐层也最受欢迎的英短猫之一。

但近年来,为什么“银渐层”那么多人弃养,原来是这几点原因,很真实~

原因(1):很多人在饲养银渐层前,都不知道这种猫是有遗传病,其中最常见就是心肌方面疾病,一旦发病,就需要主人带去就医,而且治疗时间很长,耗费精力、金钱多,也不见着能治愈。

很多人没能力担负起,于是就将其弃养了~

原因(2):不养不知道,养了银渐层,你会发现,它们脾气还不小,自尊心很强,一旦你做了什么让它不高兴的事,或者强迫它了,那么银渐层会生气,绝对不知道悔改,还会继续跟你对着干。

甚至趁你不在家的时候,到处拆家,报复你。

原因(3)银渐层虽然性格看起来很安静,但其实这是懒惰导致的,它们能躺着就不坐着,几乎每天都爱待在角落里,对啥也提不起兴趣的样子。

更别说想要它们捉老鼠,只能供着,如果你想养一只会捉老鼠的猫咪,那么建议饲养勤奋的美短猫哦~

原因(4)银渐层做什么都懒惰,唯一勤奋的就是吃,它们为了吃的,可以不让尊严,每天向主人撒娇讨要零食。

甚至还会记住主人收藏食物的地方,趁主人不在时候,就会偷吃家里的食物,有时甚至还会偷走饭桌上的菜。因此银渐层都长得特别肥肥胖胖的。

不过过度肥胖对猫咪来说,容易患肥胖类疾病,影响猫咪的寿命,所以建议宠主在饮食上尤为注意,控制食量,平时科学喂养,养成定时定量的习惯,在主食上还可给猫咪一款低脂肪的猫粮,推荐这款猫粮:

原因(5)银渐层还是出了名的掉毛怪,它们掉毛非常厉害,几乎每天在掉毛,摸一下它,手上和身上都是猫毛。

银渐层人称行走的蒲公英,如果你觉得猫咪掉毛问题困扰你,那么建议宠主平时多给猫咪梳理毛发,减少浮毛。