我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站47 >

浙江省新建衢江经龙游、遂昌至丽水的铁路线路走向

时间:2024-05-17 02:23 来源:网络整理 转载:我的网站

这是一条浙江省新建的铁路,全线位于浙江省西南部地区,起于衢州直至丽水市止,,途经衢江、龙游、遂昌、松阳、莲都等区县,简称为“衢丽铁路”。全线长约161.05公里,计划分两期建设,其中衢州至松阳路段约95.81公里(二期项目),松阳至丽水路段约65.24公里(一期项目),设计时速为200公里(预留250公里)的双线铁路。

新时代丽水市中长期铁路网规划示意图(局部截图)根据规划,线路大致呈西北至东南走向,北起衢江区,由在建中的杭衢铁路预留站点衢江站引出,向东北方向行驶,进入龙游县境内,至溧宁高速附近与高速并行转向东南跨过衢江,往东引入已有站点龙游站,出站后继续往东而行,至国道528后转向东南方向前进,穿过石壁山、阳山后,进入丽水市境内,经北界镇,再建隧道穿过白马山,进入遂昌县城西侧东峰村附近设遂昌西站,转向东继续前进,经叶家殿村后转向东南进入松阳县,计划接入已有站点松阳站,出站后从双童山景区西南侧绕行后转向东行驶,从马鞍山北侧经过,进入丽水莲都区,于丽新畲族乡设东西岩站,最后稍微转向东南,直至丽水市接入丽水站为止。

衢江经龙游、松阳至丽水铁路线路走向(仅供参考)这是一条连接五个山区县的铁路线,沿线生态环境优美,资源丰富,旅游景点众多,建成通车后,无疑又是一条旅游观光线路,届时不单只极大改善沿线城县的出行条件,对于促进旅游业发展和经济发展都有重要的作用。

新建衢州至丽水铁路衢州至松阳段线路平纵断面示意图本文内容仅供参考作用,最终以实际建成通车为准。关注家乡的丝丝变化,愿我们的家乡建设得更加美好!