我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站12 >

家常煮米饭,直接加水下锅是错的,牢记2个窍门,米饭更香更软糯

时间:2024-04-01 04:55 来源:网络整理 转载:我的网站
家常煮米饭,直接加水下锅是错的,牢记2个窍门,米饭更香更软糯

家常煮米饭,直接加水下锅是错的,牢记2个窍门,米饭更香更软糯

既然有主食这么一说,那么它就是必不可少的,现在好多人为了减肥,干脆连主食都不吃了,这样看来虽然热量的摄入确实减少了,但是对身体的危害却变得越来越大。一顿两顿感觉不到什么,长此以往对身体百害而无一利。

反正我在家,几乎每一顿都是要吃米饭的,不管怎么讲,健康最重要。更何况,煮出来的米饭香喷喷的,吃进嘴里越嚼越美味,我是割舍不下的。拿来搭配下饭菜一起吃,这种感觉真的很美妙。

那么我们在家常煮米饭的时候,其实很多人都感觉到了,为啥自己煮出来的米饭,不如别人煮出来的味道香呢?其实要想煮米饭,直接加水下锅是错的,不少朋友都做错了,接下来给大家分享技巧,牢记2个窍门,米饭更香更软糯。

【家常煮米饭】

食材:大米、香油、白醋、清水

1、首先要记住,在选购大米的时候,需要用到新鲜的大米,如果放的时间很久了,煮出来香味就不怎么浓郁。

2、大米准备好之后,放到水里清洗2遍,随后还得重新准备一盆清水,把大米放进去浸泡。用清水稍微浸泡一下子,时长大概在15分钟左右,这样再下锅来煮,煮出来的米饭更加软糯,米饭的香味更浓郁。

3、大米泡好以后,沥干水分倒在锅内就可以了,然后我们来加水。加水的量这里具体也说不清,反正就根据大家个人的喜好来选择就行,如果想吃软糯、稀一些的,就多放点水,喜欢吃干一些的,少放一点水。

4、水放进去之后,这个时候却不能直接开始煮,还有1个窍门。我们需要往锅内,倒上3滴香油、3滴白醋,然后就可以按下煮饭键开始煮了。煮熟之后电饭煲会自己停下,然后稍微焖一会儿,盛出来开吃即可。

美食的烹饪过程中,离不开各种小技巧,煮米饭也不例外。按照上述方法,学会上述技巧,这样煮出来的米饭,味道香喷喷的,刚出锅就让我沉浸在这香味中了。

这样的米饭端上餐桌,怎么能有人可以拒绝呢?我一顿可以吃2大碗。

烹饪技巧:

1、煮米饭,关键2步要牢记,第一步是大米的浸泡,浸泡15分钟以后,再来煮米饭会更加软糯。

2、第二步是放2味料,为了能让米饭香味更浓郁,我们除了清水之外,还要加上香油、白醋。