我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站42 >

石功匠|什么是外墙保温装饰一体板?不了解的话看看这篇

时间:2024-02-13 22:14 来源:网络整理 转载:我的网站

外墙保温一体板是一种用于建筑物外墙保温装饰的节能材料,由保温层、与饰面层经过工厂化生产,压制成型。

主要的外墙保温一体板产品有:薄陶瓷保温一体板、铝板保温一体板、釉面发泡陶瓷保温一体板。

选择的保温芯材一般为:热固复合聚苯乙烯泡沫保温板(A级)、岩棉保温板(A级)、珠光砂保温板(A级)、聚氨酯保温板(B级)。

外墙保温一体板能够有效的隔绝室内外的温度差异,减少热量增加或流失(俗称保温隔热)。不仅可以提高建筑物的保温效益使人们的居住环境冬暖夏凉,还可以降低能耗促进环保事业发展。

外墙保温装饰一体板通常有比较好的装饰效果,饰面层的纹理与颜色可根据石材一比一调配,满足各类建筑物的风格以及个性化设计,在满足装饰美感的同时,也提升了建筑物的性能,增加建筑物价值,减少造价成本。

外墙保温一体板的防火性能通常都在B1难燃级以上(根据选用的保温芯材),2022以来外墙保温装饰一体板材料,选用保温芯材通常选用A级防火保温材料,不燃、阻燃防火更有保障。

外墙保温装饰一体板施工采用粘锚结合工艺,施工十分的简便,工期短、人工成本投入少,施工时可以做到干净整洁,极大程度的减少因施工对环境造成的影响。

以上就是外墙保温一体板基本介绍了,通过这篇文章你对外墙保温装饰一体板是不是有了基础的了解,如果还有疑问可在评论区留言或者私信我们。