我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站 >

你家厨房安装阻燃板了吗?火灾发生时,阻燃板能起到什么作用?

时间:2024-02-13 22:13 来源:网络整理 转载:我的网站

厨房装修一直是一个难题,厨房是我们家中一个非常重要的地方,在装修的时候,不只是要考虑到防潮、防水,还有非常重要的一点,就是防火。因此厨房在装修的时候,板材选择非常重要。阻燃板是装修中常用的板材,主要作用就是减缓火灾蔓延的速度。你家厨房安装阻燃板了吗?

厨房空间一般可分为干区和湿区两部分。干区一般是指非洗涤区,主要是烹饪区和岛台。烹饪区的灶具会产生明火,一不小心就容易发生火灾。因此,建议厨房除洗涤区外,尤其是烹饪区和岛台,尽量使用阻燃板材,从源头上降低火灾风险。

什么是阻燃板?目前阻燃板主要分为这几种:

一类阻燃胶合板的种类是耐候性、耐沸水的胶合板,因此具有耐久性、耐高温性和蒸汽处理的优点。

二类阻燃胶合板是耐水阻燃胶合板,可以在冷水中浸渍和短时间热水。

三类阻燃胶合板是耐潮阻燃胶合板,可以在冷水中短时间浸渍,适合室内室温使用。用于家具和一般建筑用途。

四类阻燃胶合板是耐潮阻燃胶合板,在室内正常使用,

一般用途的阻燃胶合板用材有:杨木、水曲柳、白桦树、榆树、杨木等。

阻燃板能起到什么作用?

01 阻燃板防止火势蔓延,为逃离火灾现场赢得了宝贵的时间。阻燃板并不意味着它不会燃烧,只是防止火势迅速蔓延。

02 阻燃板以胶合板为基础加工,重量轻,易于加工,施工方便,成本低。

03 阻燃板结构强度好,弯曲能力强。

阻燃板具有效果持久、抗流失性好、防水耐潮的的环保型阻燃剂,对板基材进行特殊条件的处理以后,使阻燃剂与木材纤维充分的结合,在燃烧的过程中,阻燃板可以有效的稀释可燃气体、隔离空气和火源,在未燃烧时改变木材裂解过程,控制板材的燃烧趋势和进程,从而实现阻燃目的。