我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站40 >

又一款21式军服列装!武警夏作训服亮相,采用“水墨云纹迷彩”

时间:2024-02-13 22:09 来源:网络整理 转载:我的网站

又一款21式军服列装!

武警夏作训服亮相

图源:央视新闻

图源:央视新闻

据央视网报道,北京武警总队新兵们穿着武警夏作训服亮相,这也是这款21式军服首次亮相。

图源:央视新闻

图源:央视新闻

和以往的武警特有的“虎斑”迷彩一样,武警21式夏作训服亮相和我们常见的“星空迷彩”有显著区别。

公开资料显示,武警新型迷彩名为“水墨云纹迷彩”,通过控制色块之间不同颜色和不同深浅程度的云雾状渐变量,来形成色彩明度深浅及色谱变化的斑块渐变迷彩。

此前,武警21式冬作训服因“印有祖国地图”而走红网络,这种把“祖国穿在身上”的浪漫引得无数网友的同频共振。

除了武警,21式军服正在各军种之间快速铺开:

在今年年初,陆军2022年开训现场,不少部队都已经换装了新式的21式作训服,不仅涵盖了陆军特战、合成等部队,甚至连空军信息通信都已经换装,效率喜人。

1月4日上午,陆军2022年开训动员在第81集团军某陆航旅举行,现场官兵身穿21式(冬)作训服进行课目演示,这也是新式军服首次公开亮相。

此后,在有关于各个部队的开训报道中,21式新军服的出镜比例越来越高,从陆军特战、合成部队,到空军信息通信部队,原来越多的部队换上实战味足、性能先进新战衣。