我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站39 >

上海, 徐女士在家中蒸了一锅大闸蟹, 准备和家人一起美餐一顿

时间:2024-02-13 22:05 来源:网络整理 转载:我的网站

太离谱!上海,徐女士在家中蒸了一锅大闸蟹,准备和家人一起美餐一顿。后来突然想起前不久买了一个核辐射检测器,就想着拿出来测试一下,结果这一测,不停响着警报的仪器让徐女士一家人夜不能寐,可当她第二天又拿着仪器对着肚皮测试后,她对仪器产生了怀疑。

徐女士的检测仪是上个月在网上购买的,开始她还没想到,吃到一半的时候,突然想起来便拿出来检测。结果测试后检测仪警报声不断,频繁提示试剂量超标。由于自身比较相信这个仪器,再加上最近看新闻,一家人晚上都担心的不得了,甚至觉也没睡好。

第二天,一家人还心心念念此事,就又拿出来试了一下,结果把检测仪对准女儿的肚皮,警报声再次响起,这一下,让徐女士怀疑问题出现在了检测仪上面。而且她还发现,当初购买时的价格是368元,而随着最近报道增多,检测仪的价格也是水涨船高,涨到了458元。

有网友表示:这就和之前的血氧仪一样,不是医用的标准,随便哪个电子厂都可以做。其实关于检测仪的问题,之前就有专家做过提醒,因为放射性元素测量的前置条件比较复杂,所以通常无法用一个仪器完成。

这就很好的解释了,为什么徐女士的仪器会出现这样的乌龙,最近一段时间,不少人都在网上疯抢类似的仪器,但如果都像徐女士这种遭遇,那买它的意义,也就完全不存在了,所以大家还是要理性消费。