我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站18 >

宁德时代预计将发布快充新品:充电10分钟可行驶400公里

时间:2024-02-13 22:05 来源:网络整理 转载:我的网站

快科技8月14日消息,宁德时代已经宣布将于8月16日举行首次线下新品发布会。

从公司近期信息及海报关键词“快”来看,这次宁德时代或将发布全新的快充电池和相关充电技术。

值得一提的是,前不久宁德时代首席科学家吴凯才刚刚分享过一款新产品,称可以做到充电10分钟行驶400公里,只是比加油略慢一点,有望在2023年推出。

从时间和产品规划上来看,8月16日的发布会很可能就会发布这款新品。

这样的超快充电方案,将有效解决电动汽车的充电焦虑问题,即便是长途行驶也不必担心,上个厕所活动一下的功夫就能补足电量。

当然,除了充电时间的问题,电动车还有一个亟待解决的痛点就是“怕冷”,而宁德时代也已经找到了解决方案。

吴凯称已经开发出来了全新的电解质材料,在零下20℃的极寒条件下可以将充电效率提高50%,在正常温度下则可以提高43%。

如果能实现量产应用,北方也将开始大面积的普及电动汽车。