我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站29 >

华晨宇五专《希忘Hope》连冠五大金榜,台媒报道赴台演唱会在计划

时间:2024-02-12 17:06 来源:网络整理 转载:我的网站

在当下的华语乐坛,能够将流媒、数字单曲/专辑销量、演唱会、综艺、代言各方面一把抓,创作能力和唱功双双顶级又极具先锋性、开创性的歌手,许多人第一个想到的一定的华晨宇。

华晨宇新发表的专辑《希忘Hope》取得的成绩和今年上半年成功举办的十一连开的超大型演唱会就印证了业内外公认的这个看法。

这个月,台湾传来喜报:华晨宇最新创作的第五张专辑《希忘Hope》的实体CD版,在五大金榜的周榜连冠了且周占比超83%!

从2018年华晨宇第二张专辑《异类》夺得五大金榜年冠开始,内地乐坛方才打破港澳台及海外歌手对五大金榜的垄断。

2020年华晨宇发表第四张专辑《新世界 New World》,数字专辑和实体专辑的销量都横扫乐坛,其中CD版的首周销量占比超过90%创造了五大金榜的新纪录,并分别在2020年和2021年夺得五大金榜的冠亚军。

自此,华晨宇成为内地第一个夺得两次五大年冠的歌手,也是唯一一个夺得过五大年冠的歌手。而无论是首周销量占比方面,还是内地歌手夺冠这一方面,华晨宇创造的记录都尚未有人能够打破。

参加了2023年《声生不息?宝岛季》的艾怡良在接受采访时,曾提及华晨宇在台湾非常受到喜爱,并“隔空喊话”欢迎华晨宇来台湾开演唱会。在这档节目的台湾街采中,华晨宇也是一众两岸歌手里人气最高的。

日前,台湾多方媒体报道华晨宇台湾演唱会正在计划中,华晨宇的台湾歌迷也热情地表达了对火星演唱会台湾站的期待。

预祝这场两岸之间的文化交流可以成功举办,在期待华晨宇未来的台湾演唱会的同时,也期待花花今年九月份的鸟巢演唱会!