我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站11 >

水域救援教练员培训丨张掖市森林消防支队组织开展动力舟艇实操训

时间:2024-01-29 11:46 来源:网络整理 转载:我的网站
水域救援教练员培训丨张掖市森林消防支队组织开展动力舟艇实操训练

为进一步提升队伍水域救援专业水平,扎实做好防汛救灾和应急救援各项准备工作,提升队伍实战打赢能力,近日,甘肃省森林消防总队水域救援教练员培训班张掖方向组织开展水域救援动力舟艇操作培训。

培训中教练员采取理论讲解与示范操作结合的方式,首先为学员讲解了舟艇的构造原理、组装拆卸及操作方法,艇外机的内部结构、使用方法、维护保养及注意事项等。其次教练员边讲解边示范动力舟艇的启动、离岸、靠岸、固定以及驾驶员的基本动作要领,确保每名参训学员都能得到充分的训练和技能的提升。

在随后的实操训练中,教练员组织参训学员有序分批驾驶舟艇,开展舟艇的离靠岸、特殊机动动作等实操训练。参训学员按照3人一艇的要求,进行分组练习,在动态水域中,不断熟悉舟艇性能,结合教练员所讲理论,对舟艇编队以及驾驶离岸、靠岸等科目进行实操训练。

“小”舟艇在灾情发生时有着“大”作用,人员搜救,快速运送人员、物资都离不开它。此次训练不仅要求学员会开舟艇,更要求在保证自身安全的同时,开得稳、开得好。各种“花样”驾驶技术在水面上留下了一幅幅美妙的画面,也为今后遂行水域救援任务打下了坚实基础。