我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站14 >

春节期间四川电网最大负荷4033万千瓦 创春节历史新高

时间:2024-01-23 04:50 来源:网络整理 转载:我的网站

春节期间,四川电网主网运行稳定。受大范围寒潮低温天气影响,1月31日(农历除夕)至2月6日(农历正月初六)期间,四川电网最高用电负荷达4033万千瓦,较去年农历同期增长36.8%;最大日用电量7.79亿千瓦时,农历同比增长30.3%,均创春节历史新高。

春节来临前,国网四川电力所属各地市供电公司纷纷就节日电力供应保障工作进行了细致谋划、周密部署,备足抢修力量,加强输、变、配电设备的运行维护,全力做好线路、设备故障等突发紧急状况的应对准备。

据悉,春节期间,国网四川电力累计有2.7万余名员工坚守岗位,551支应急抢修队伍、1.2万余名抢修人员、2692台抢修车辆24小时待命,有力保障了节日期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。