我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站17 >

绣球花粉色变绿色,是一种返祖现象,多晒阳光就能恢复

时间:2024-01-16 01:06 来源:网络整理 转载:我的网站

绣球花粉色变成了绿色,可能是出现了返祖现象,并不是品种变异。自然界中生长的绣球花原本都是绿色的,粉色和蓝色花朵属于绣球花的苞片,真正的小花朵隐藏在苞片的中间,当绣球花出现返祖时,绿色的花朵会显露出来。要想使绣球花从绿色恢复成粉色,需要保持充足的光线照射,及时补充一些磷钾肥和其他的微量元素肥料。

绣球花粉色变成绿色的原因

绣球花的花朵刚开始是粉色的,之后变成绿色的,可能是返祖现象,并不是品种变异。在自然界中生长的绣球花,原本都是绿色的,粉色和蓝色的花朵属于绣球花的苞片,也就是变色的叶子,真正的花朵隐藏在苞片的中间,花朵非常小,当绣球花出现返祖时,绿色的花朵会显露出来。

绣球花恢复粉色的方法

要想使绣球花从绿色恢复成粉色,需要保持充足的光线照射,养在有阳光照射的位置,能促进光合作用合成养分,从而恢复成粉色。也要及时补充一些磷钾肥和其他的微量元素肥料,供给足够的养分。

绣球花如何调色

调成蓝色:要想将绣球花调成蓝色,在花期之前,浇灌稀释后的硫酸铝溶液,增加土壤中的铝离子的含量,让绣球花土壤保持在弱酸性的状态,大概每隔2周浇一次。

调成粉色:在绣球花接近花期的时候,定期往土壤中掺一些草木灰或者碱性肥料,能使花朵开出粉色花朵。

调成紫色:绣球花在土壤中性或弱碱性的时候呈紫色,如果使用碱性土壤,可浇灌适量的酸性肥料,如果使用酸性土壤,可浇灌适量的碱性肥。