我的网站

         
当前位置: 主页 > 我的网站3 >

【镇街时间】安丘市凌河街道:织密织牢燃气安全“防护网”

时间:2024-01-14 12:27 来源:网络整理 转载:我的网站

近日,安丘市凌河街道周密部署、迅速行动,扎实开展燃气安全排查整治工作,有效防范和化解安全隐患,切实把燃气安全整治责任和措施落实到位,确保安全生产工作平稳有序。

强化组织领导,责任落实到位。街道多次召开专题会议安排部署燃气安全排查整治工作,成立专项工作小组,明确职责分工,压实工作责任。组织开展燃气安全培训会议,邀请行业专家详细讲解“燃气安全知识及注意事项、应急抢险常识”等安全应急知识,累计培训100余人次,切实增强广大群众的安全用气意识。

强化宣传引导,安全教育到位。通过线上线下相结合的方式广泛宣传,通过发放燃气安全宣传册、宣传彩页等方式进行线下宣传活动。充分利用微信群、公众号等线上渠道宣传燃气安全知识,普及消防常识和法律法规等,形成了浓厚的燃气安全防范宣传氛围,切实提升广大群众的安全防范意识。

强化网格排查,隐患整改到位。充分发挥各级网格作用,将“专、精、细”落实工作实处,有效推进燃气安全专项整治行动。组织安监所、综合执法、第三方技术专家,开展“拉网式覆盖、起底式排查”,全面摸清场所底数和燃气安全隐患底数,对排查的问题逐一建立台账,实行销号管理,确保排查有力度、整改有措施,进一步强化安全用气主体责任,切实增强防御燃气安全事故能力。

下步,凌河街道将抓好长效管理机制建设,落实好监管主体责任,加大隐患排查整改力度,从根本上提高燃气安全管理水平,确保街道安全生产形势持续稳定化发展。

通讯员:任永祥

编辑:王军美

值班主任:鞠金娥

审核:王锡文